vhs Förderverein

Verein zur Förderung
der Volkshochschule der Stadt Schweinfurt

Fördern und Helfen, Wissen und Können!

Die Volkshochschule braucht Freunde und Förderer in der Zeit leerer öffentlicher Kassen.

Die Volkshochschule reagiert flexibel auf neue oder veränderte Situationen. Sie ist in der Lage, auf dem Bildungssektor rasch und unbürokratisch Probleme zu lösen.
Doch dazu ist Unterstützung von außen erforderlich. Fördern Sie diese Möglichkeiten der Volkshochschule als Mitglied oder Sponsor des Fördervereins!
Die Volkshochschule reagiert auf Herausforderungen der Zukunft für die Bildung:
  • durch ein breitgefächertes Angebot für Bürgerinnen und Bürger aus allen Schichten und Altersgruppen
  • als kommunales Weiterbildungszentrum
    - durch intensive gesellschaftliche Bildung, um das Demokratiebewusstsein zu stärken,
    - durch Angebote für die sprachliche, soziale, kulturelle und berufliche Integration
Dies alles erfordert viele Ideen, die konzeptionelle Arbeit, viel Kraft und entsprechende finanzielle Mittel. Die Volkshochschule kann des für sich allein nicht bewältigen - es bedarf der Zusammenarbeit aller.

Die Herausforderung unseres Fördervereins liegt darin, mit ideellen und finanziellen Zuwendungen Projekte der Schweinfurter Volkshochschule zu unterstützen und damit ein lebendiges Lernfeld für die Bildung zu erschließen.

Geben Sie Ihrem Herzen einen Stoß und nehmen Sie Kontakt mit uns auf - wir freuen uns darauf.

Verein zur Förderung der Volkshochschule
der Stadt Schweinfurt

97421 Schweinfurt
E-Mail: vhs@schweinfurt.de

Spendenkontonummer: 37325
Kreditinstitut: Sparkasse Schweinfurt

Das Anmeldeformular zur Mitgliedschaft können Sie hier herunterladen!

Die vhs Vorstandschaft:
Christiane Michal-Zaiser (Vors.), Christa Thain-Wehner, Ulrike Mühl, Rainer Forster