Kurt Petzold

Herzlichen Glückwunsch, Herr Petzold!
Im Rahmen der Mitgliederversammlung des vhs-Fördervereins am 17.09.15 erhielt Kurt Petzold von vhs Leiterin Jutta Cize mit folgenden Worten eine Dankesurkunde und Anstecknadel übermittelt:

„Sehr geehrter Herr Petzold,
es ist mir eine große Ehre und Freude, Ihnen im Namen des Bayerischen vhs-Verbandes eine Urkunde zu überreichen mit der Ihnen Dank und Anerkennung öffentlich ausgesprochen wird für die langjährige verdienstvolle Förderung der Erwachsenenbildung in Bayern!

Erwachsenenbildung vermittelt neben Information und Wissen auch Orientierung. Menschen erhalten mehr Klarheit über Kultur, Gesellschaft, Geschichte und das Leben in der Gemeinschaft, für das man sich engagieren und das man aktiv gestalten kann.

Wir haben immer erlebt, wie sehr Sie die Volkshochschularbeit schätzen, wie wichtig Sie es finden, dass sich Menschen fortbilden, dass Zusammenhänge begriffen werden und dass man eigenverantwortlich handelt und sich engagiert.

Sie haben im Sommer 1998 den Förderverein für die Volkshochschule Schweinfurt mit gegründet und waren hier bis 2014 als Revisor aktiv tätig.
Durch die Gelder ihres Fördervereins erhält die vhs nicht nur durch die Mitglieder die so wichtige ideelle Unterstützung, sondern einen finanziellen Spielraum für Projekte, Anschaffungen und Maßnahmen, die unabhängig von kommunalen Finanztöpfen umgesetzt werden können. Danke, dass Sie als Gründungsmitglied diesen Spielraum, diesen wunderbaren Freiraum ermöglichten.
Danke für alle Hilfe und Unterstützung oft auch Rückendeckung, die Sie unserer vhs zuteil haben werden lassen.
Ich darf Ihnen nun Dank und Anerkennung aussprechen für Ihr langjähriges und verdienstvolles Engagement in der bayerischen Erwachsenenbildung und die Dankesurkunde des bvv überreichen, die auch mit einer kleinen Anstecknadel in goldener Farbgebung verbunden ist.
Herzlichen Glückwunsch!"